お問い合わせ
TEL.059-365-4545
FAX.059-363-0139
社名 | ワカショク ワカヤマショクヒン株式会社 |
代表取締役 | 伊藤 公 |
本社・工場 | 〒512-8065 三重県四日市市千代田町189番地 |
TEL / FAX | (059) 365-4545 / (059) 363-0139 |
ws@waka-foods.co.jp | |
創業 | 1986年(昭和61年) 7月 |
関連会社 | 伊藤製粉製麺工場 1948年(昭和23年)創業 千代田ビルディング有限会社 1989年(平成元年)設立 |
1986年(昭和61年) | ワカショク ワカヤマショクヒンを創業。 製菓原料(フリュイ・コンフィ)の製造を始める。 素材カットのバリエーション充実のため、高速裁断機に加えて、 フードスライサー設置。金属探知機を導入。 |
1987年(昭和62年) | グラッセ(乾燥素材)製造のため、遠心分離機を設置。 |
1998年(平成10年) | 真空式半球型レオニーダーを設置。 |
1999年〜2000年(平成11〜12年) | 温度自動制御装置付、前処理槽を設置。 真空浸透圧糖付けタンク及びバスケット(ステンレス製)プラントを設置。 |
2000年(平成12年) | 新型乾燥機の製造に成功し、乾燥ナタデココの水分調整に成功。 |
2001年〜2011年(平成12〜23年) | アンゼリカ他グラッセ用に2機あった乾燥機を6機に追加。 現在10機まで増設予定。 圧延ローラー機械と乾燥物のカット機械、篩機械を製造。 |
2002年(平成14年) | ドレン素材のカット充実のため、高速裁断機2機目を設置。 グラッセ(乾燥素材) 充実のため、遠心分離機2機目設置 |
2003年(平成15年) | カット技術を向上するため、カット機械を設置。 |
2022年(令和4年) | ワカショク ワカヤマショクヒン株式会社設立(資本金500万円) |