本文へスキップ


お問い合わせ
TEL.059-365-4545
FAX.059-363-0139

informationフリュイ・コンフィの使用例

ワカショクのフリュイ・コンフィを使った商品を紹介します。


弊社のフリュイ・コンフィをご使用いただいている、
お客様の紹介はこちら

くるみのせ
マイヤーレモンパン


もっちり米粉パンの中にマイヤーレモンのコンフィをたっぷり入れていただきました。
パンの上にもたくさんのマイヤーレモンをのせていただいてます。
くるみをのせたくるみマイヤーレモンパンも作っていただきました。




















ご協力いただいたパン屋
むぎの蔵様







マイヤーレモン
チーズパン


マイヤーレモンチーズパンを作っていただきました。
パンの上にかかっているのは、お庭で取れたレモンの果汁を砂糖に混ぜてトッピングされています。
マイヤーレモンとチーズがとてもマッチしていて、おいしいです。
















ご協力いただいたパン屋
やすだ屋様







マイヤーレモン      シフォンケーキ


マイヤーレモンシフォンケーキを作っていただきました。
マイヤーレモンの香りがよく、とてもふわふわでおいしいです。



















ご協力いただいたパン屋
やきたて工房サンヴェール様







マイヤーレモンの
ビスコッティ    


マイヤーレモンのビスコッティを作っていただきました。
食べた後の香りがとてもいいです。
マイヤーレモンは噛めば噛むほどじんわりと味が出てくるのです。

Kitchen Ciao!(川口かな江)様  HP
http://kitchenciao.wixsite.com/kitchenciao















ご協力いただいた方
Kitchen Ciao!(川口かな江)様








マイヤーレモンの入った
アールグレイまるパン


マイヤーレモンを使用しているので、
レモンティーのような爽やかな味わいのあるパンです。
マイヤーレモンは、国産のレモンなのでまろやかな味わいです。

toi toi brot(ヒジヤマ エリ)様 ブログ
http://toitoibrot.blog.fc2.com/









ご協力いただいたパン屋
toi toi brot(ヒジヤマ エリ)様








マイヤーレモン      カスタードデニッシュ


カスタードクリームにマイヤーレモンを混ぜ込んでいるクリームがデニッシュ生地で包み込まれています。
やっぱりカスタードクリームとマイヤーレモンは相性がよく、デニッシュのバターの甘さとクリームの爽やかな甘みがよく合います。

壱番窯様 HP
http://ichibangama.com/







ご協力いただいたパン屋
壱番窯様








マイヤーレモンとホワイトチョコのブリオッシュ


ブリオッシュ生地にホワイトチョコレートを敷き、マイヤーレモンを乗せて生地を縦にクルクル横にクルクルと巻き、ブリオッシュ型に入れ上からポップシュガーをトッピングして、焼き上げていただきました。
パン生地の味とマイヤーレモンとホワイトチョコレートの味が交互に口の中に広がります。

壱番窯様 HP
http://ichibangama.com/






ご協力いただいたパン屋
壱番窯様








レモン食パン


キャラ弁作りの講師である藤波久仁子先生に、レモンピールを使った食パンを作っていただきました。
とても香り良く、仕上がりました。
焼きたては、特別おいしいです。

食育メニュープランナー藤波久仁子様 
ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/gato_gato_gato23

ご協力いただいた方
食育メニュープランナー藤波久仁子様






和ベーグル
マスカルポーネ
&マイヤーレモン


もっちりとしたベーグル生地を噛みしめると、
マイヤーレモンの味がじんわり出てきます。
マスカルポーネ(クリームチーズ)とマイヤーレモンの味はとても合いますね。

guruguru pancafe
(ぐるぐるパンカフェ)様
HP
http://www.gurugurupan.com/







ご協力いただいたパン屋
guruguru pancafe
(ぐるぐるパンカフェ)







マイヤーレモン
濃厚チーズロール


マイヤーレモンの濃厚チーズロール。
濃厚なチーズにさっぱりとしたマイヤーレモンの香りが美味しそうです。

Kitchen Ciao!(川口かな江)様 HP
http://kitchenciao.wixsite.com/kitchenciao











ご協力いただいた方
Kitchen Ciao!(川口かな江
)様





マイヤーレモン
ヨーグルトソルベ


マイヤーレモンのヨーグルトソルベ。
暑い夏にぴったりなさわやかなシャーベット。

Kitchen Ciao!(川口かな江)様 HP
http://kitchenciao.wixsite.com/kitchenciao












ご協力いただいた方
Kitchen Ciao!(川口かな江)様





マイヤーレモンパネトーネ


マイヤーレモンを混ぜ込んだパネトーネを作っていただきました。パネトーネはイタリアの伝統的なパンで甘くて柔らかなドーム型の菓子パンです。

リスドール様 twitter
https://twitter.com/lysdornow





ご協力いただいたパン屋さん
リスドール様




マイヤーレモンデニッシュ


クリームチーズにマイヤーレモンを練り込んで、デニッシュ生地にサンドしたパンです。

151@様 HP
http://www.bakerycafe-151a.com





ご協力いただいたパン屋さん
151@様



マイヤーレモン食パン


袋をあけると、ふんわりレモンの香りがするパンに仕上げたかったので、レモン汁に漬込んだマイヤーレモンを練り込みました。

151@様 HP
http://www.bakerycafe-151a.com







ご協力いただいたパン屋さん
151@様


マイヤーレモンパン



メロンパンの皮のクッキー生地を上にかぶせて、マイヤーレモンをトッピングし、レモンの形にしました。

151@様 HP
http://www.bakerycafe-151a.com




ご協力いただいたパン屋さん
151@様


パン


生地に練りこんだり、成形時に飾り付け焼き上げます。風味はもちろん、食感が良いアクセントになります。

特にレーズンはおすすめです。






ご協力いただいたパン屋さん
151@様

クッキー


色鮮やかなドレンチェリーを使ったクッキーです。サクサクとした食感とドレンチェリーの甘みが広がる一品。








ご協力いただいたパン屋さん
151@様

カップケーキ


ドレンチェリーを使ったカップケーキです。生地やクリームは甘さを控えめにし、ドレンチェリーの甘さを引き立たせました。









ご協力いただいた洋菓子屋さん
ニーナ様

和菓子


ドレンチェリー、ドレンアンゼリカ、オレンジピールなどを使用した和菓子です。中のあんとの相性も抜群です。









ご協力いただいた和菓子屋さん
ことよ様

水菓子


ドレンチェリー、ドレンアンゼリカ、オレンジピールなどを使用した色鮮やかな水菓子。
触感と甘みが際立ち、良いアクセントになっています。








ご協力いただいた和菓子屋さん
ことよ様